Skip to Content

Блоги

Мастер-класс по Туйшоу Ицюань

10-я Летняя Школа Ицюань-2019

МОСКВА

30 марта (суббота) 2019 г.

Мастер-класс проводит официальный представитель Пекинской Академии Ицюань в России Анатолий Криводедов

I. Цели и задачи:

  • Обзор вариантов метода Туйшоу и их связь с другими методами

  • Методика углубления в метод Туйшоу

  • Отработка 4-х Туйшоу Шили в проекте «Школа Ицюань» в базовом варианте и 2-х ходовка

  • Варианты перехода от Туйшоу к ударной технике

  • Аттестация

II. Участники семинара и заявки на участие:

В Школе могут принять участие все желающие, подавшие заявки. Заявку можно подать Анатолию Криводедову на почту: polarbudo@mail.ru или по номеру: +7 (921) 045-88-88.

Московская группа заявку подаёт инструктору Андрею Шарапову.

III. Место и время проведения семинара:

Москва, Пролетарский проспект, дом 24, клуб "Сэйкен" (м. Кантемировская, от метро пешком 3 минуты).

Мастер-класс будет проходить 30 марта (суббота) с 14.00 до 16.00.

IV. Финансовая дисциплина:

Стоимость участия в Школе – 1 000 рублей.

V. Примечания:

Мастер-класс по Туйшоу Ицюань

Осенняя Школа Ицюань

3-8 ноября 2017 г.

Малая Медвежка (Медвежьегорск, Карелия)

Осенняя Школа Ицюань

Школу проводит официальный представитель

Китайской Академии Ицюань в России Анатолий Криводедов

I. Цели и задачи Школы:

· Знакомство с методами Ицюань (для начинающих)

· Дальнейшее углублённое обучение Ицюань и составление индивидуальных программ

· Изучение техники работы с шестом по Школе Ицюань

· Изучение нового комплекса (К1)

· Укрепление здоровья: чистый хвойный воздух на берегу Онежского озера и хорошее настроение.

II. Участники семинара:

В Школе могут принять участие все желающие, подавшие заявки и внёсшие предоплату до 15 октября.

Количество мест ограничено.

III. Место и время проведения семинара:

Школа будет проводиться 3-8 ноября 2017 года в загородном клубе «Малая Медвежка» (Карелия): ]]>http://medveghka.ru/ru/4208/4693/]]>

Проживание в коттедже «Карнавал» (комнаты на 2-3 человек, сауна, бассейн, спортзал с мешком, веранды для практики).

IV. Финансовая дисциплина:

Стоимость участия в Школе с проживанием – 10 000 рублей.

Обязательная предоплата: 5 000 рублей (номер карты Сбербанка: 5469 4100 1689 7518)

V. Примечания:

1. Питание в ресторане «Малая Медвежка» либо на кухне в доме.

2. В зависимости от целей практики каждому участнику будет выстроена индивидуальная программа.

3. С собой необходимо иметь снарядные или боксёрские перчатки, форму Ицюань, тёплые вещи.

Виртуальный windows сервер

В наши дни нередко, когда получается востребованным Windows VDS/VPS всецело подходящий по особым предписаниям. В принципе, при этом, исходя из того, что одним из весомых условий доводится разумная денежная стоимость, то предложения на сайте ]]>windows vds]]> в общем-то сумеют заинтересовать чрезвычайно многих. Несомненно, в большинстве случаев необходимо, чтоб на виндовс vps или vds имелась не только лишь удобная панель управления, но, заодно и эффективно пользоваться ею получалось абсолютно бесплатно, по ясным соображениям. Наравне с этим, для достаточно многих крайне значимо, что бы на сервер Виндовс VPS/VDS возможно было инсталлировать какую-то определенную OS в четком соответствии с индивидуальными потребностями, как вариант, со своего ISO-образа или иным методом. А еще, в действительности имеет значимость, чтобы сервер Виндовс VDS/VPS был с неограниченным трафиком, и в полезности этого фактора довольно-таки многие уже убедились на собственном примере. Беря во внимание все перечисленное прежде, вполне возможно с уверенностью отметить, что высококачественные услуги от заявленной компетентной организации конечно же окажутся полезными. Диктуется это тем, что предлагаемые фирмой сервера Windows VPS или VDS подходят по абсолютно всем описанным и самым различным иным запросам. Между прочим стоит отметить, что в данной фирме сервера предложены по демократическим тарифам, в независимости от выбранного тарифного плана в общем, и какой-то услуги Windows VPS/VDS по отдельности.

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (4-й день)

Четвёртый день тест-драйва столбов прошёл на том же месте где и предыдущий. Место понравилось. За спиной большой и плотный куст (тылы прикрыты), а перед лицом помимо деревьев красивое здание Мурманского областного художественного музея. Встань столбом – не ленись и смотри в живопИсь!

И раз пошла такая тема, то вы наверно обратили внимание, что я в тесте практикую в наушниках. Спрашивают – не мешает ли это практике? Стоит ли так делать? Что я слушаю в это время?

Начну с того, что мне в принципе музыка помогает тренироваться и время от времени я использую этот фактор. У меня есть подборки (плейлисты) для ходьбы в разном темпе, бега, ударных тренировок.

Когда я выполнял свой первый тест 40 дней по 40 минут я попробовал практиковать столбы под музыку Jacques Loussier Trio Plays Bach. У меня в плейлисте так и был озаглавлен сборник Jazz Бах 40 (на сорок минут). Почему именно эта музыка гладко легла на практику Чжан Чжуан? Во-первых, это Бах! Бах без комментариев. Во-вторых, талантливая джазовая импровизация. А практика Ицюань очень созвучно импровизации. В столбе мы уже на первом уровне постепенно учимся менять направление усилий в обратную сторону. Затем в менять в любом направлении. А дальше разгоняем этот процесс меняя ритм. Пока остановлюсь на этом описании.

Столбовая практика с музыкой это моя личная наработка, которую я никому не навязываю. И естественно это только один из вариантов тренировки. Добавлю, что я также периодически задействую соответствующую музыку для методов Шили, Моцабу, Фали и для дополнительных методов Ицюань. К примеру, после своего теста я выполнил упражнения на гибкость и махи ногами. И сделал это тоже с музыкой, но уже другой.

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (3-й день)

Третий день тест драйва столбовой практики. Сегодня около ноля градусов (как пишут в прогнозах по ощущениям -2). И да, первый осторожный снежок чуть припорошил некоторые места.

Когда вышел в парк подумалось, что надо было взять перчатки. Ладоням было не очень уютно по дороге, а как будет в столбе? Посмотрим. А пока небольшими зарядами летит с небес мокрый снег.

Выбрал в этот раз новое место, попробуем его на вкус! Программу столбов я решил какое-то время не менять, чтобы они устаканились. Кстати, хорошее русское слово, которое можно использовать в нашей внутренней терминологии. И здесь можно отметить два измерения: внешнее и внутреннее. Внешнее это принять естественную форму и закрепиться (укорениться в ней), а внутреннее измерение – это состояние, связанное с Фансун (правильным расслаблением). Сначала мы отпускаем напряжение с мышц, которые сковывают наше тело и придают ему качество дерева. Также мы поступаем и с внутренними органами (здесь не всегда понятно как они там расслабляются, требуется практика, чтобы осознать такую возможность). Затем мы обращаем внимание на психическое напряжение. На мой взгляд это ещё более тонкая субстанция которая напрямую связана с напряжением мышц. Надо дать сумбурному потоку мыслей постепенно осесть, чтобы вода в стакане стала прозрачной.

И только пройдя все эти этапы можно выйти на успокоение своей сердцевины – сердца. Из этого центра возникают импульсы, которые дают мотивацию к мыслям, движениям и поступкам.

Когда человек устаканенный, то у него ладони не мёрзнут в столбе )) На самом деле пока шёл к скверу, то ладони подмерзали немного. Хотелось их в карманы засунуть. Но в столбе включается кровоток и холод не чувствуется совсем.

Снег слегка припорошил сквер, а место очень красивое для практики. Правильная позиция, правильный спокойный ум, правильная методика и красивое место делают всё сами. Надо только не мешать.

Кстати, ЧСС (пульс) заметно снизился после первых двух занятий.

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ (2-й день)

2 октрябя 2019 г.

Перед тренировкой по столбовой практике в парке выглянул в окно. Шёл мокрый снег. Температура по прогнозам была +2.
В принципе, нам на севере не привыкать к такому. Одел свой непромокаемый костюм Поларбудо и сквер на Ленинградской.

Встал на своё место. Программа у меня та же: Ченбао и Хуньюань Чжуан. Пополам. Вот что интересно! Пока шёл руки без перчаток слегка подмерзали. Но в столбах через какое-то время пальцы рук согреваются. Если правильно Гунить столб, то он даёт хороший кровоток. И это можно считать одним из тестов на качество вашего стояния.

Я продолжаю использовать пульсометр с датчиком, чтобы исследовать столб с этой стороны. Понятно, что сущность Чжан Чжуан не измерить никакими датчиками, но тем не менее... Думаю, что можно будет в конце сделать статистически корректный анализ с этой точки зрения. Основной анализ конечно будет носить внутренний характер.

Интересно, что когда я уже подходил к месту практики, то снег прекратился и вышло солнце. И светило оно ровно сорок минут пока я столбил. Потом его выключили ))) И буквально замело мокрым снегом.

Если не верите, то посмотрите мой краткий видео-отчёт: ]]>https://www.youtube.com/watch?v=_P_B8roAuq4]]>

СТОЛБЫ ИЦЮАНЬ: 40 ДНЕЙ по 40 МИНУТ

Итак, я решил возобновить свой авторский тест столбовой практики Ицюань (Чжан Чжуан) - 40 дней - 40 минут.

На этапе становления фундамента своих самостоятельных тренировок этот тест дал мне следующее:

1. Дисциплинировал и упорядочил мои самостоятельные занятия

2. Дал серьёзную мотивацию (вызов)

3. Позволил углубиться в метод Чжан Чжуан и получить хороший задел новых ощущений

И вот через несколько лет я решил повторить этот непростой тест. Почему непростой? Нельзя пропускать ни один день практики какие бы причины не отыскивал ваш поверхностный ум. А он найдёт причины, уж будьте уверены! Несколько таких пропусков у меня всё-таки было. Как я поступал в такой ситуации?
На следующий день я делал двойную норму. То есть стоял не 40 минут, а 80 минут в два захода - утром и вечером.

Свой второй тест 40х40 я начал 1 октября 2019 года во вторник (с понедельника начинать не по Фэншую). На радость мне в Мурманске шёл дождь. Не очень сильный, но шёл. Почему на радость? Это небольшой дополнительный вызов. А я заметил, что вызов стимулирует мои благие дела. Чем больше вызов, тем больше блага!

Сначала я провёл в сквере на Ленинградской с 7 до 8 утра тренировку на благотворительной основе с моими учениками. Хорошо, что в сквере есть сцена (помост) с натянутой крышей. Мы там занимается как раз если идёт дождь. Мы сделали как обычно комплекс "18 форм Тайцзи-цигун" и затем комплекс "8 кусков парчи". Затем я разобрал наиболее существенные ошибки и дал дополнительные упражнения для укрепления мышц и улучшения гибкости. Фрагмент этого занятия можно посмотреть здесь: ]]>https://www.youtube.com/watch?v=cQOKTrf9G0E]]>

Затем я походил по кругу нашего сквера 40 минут. Ходьба - благое дело! После этого я "пощупал" через ощущения своё место для практики в сквере. В итоге я выбрал уже намоленное место, где уже настаивал свои столбы. Кстати, и тестил их с пульсометром.

200 часовой опыт столбового стояния

Давно не писала. Новогодние каникулы...
После корректировки Анатолия Викторовича ощущения обновились и стали более сильными.
В праздники было очень сложно заставить себя заниматься. Держалась.
Из новых ощущений - болезненные потягивания в плечах при выполнении шили с поднятыми руками.
Лучше стала ощущать ноги.
Кисти вибрируют почти все время.
Знакомый посоветовал совмещать Рейки и Цигун...попробовала...удивительные ощущения в ладонях: одна холодная, другая горячая.

Семинар по 1 уровню Ицюань

Здравствуйте! Я проживаю в Республике Коми, в городе Сыктывкаре. Очень давно возникло желание изучать Ицюань, однако в нашем регионе какого-либо центра по Ицюань нет, а выехать в Москву или еще куда-то пока нет возможности. Вот я и пытаюсь найти в сети Интернет хоть какой-то материал, чтобы как-то самостоятельно начать заниматься. Понимаю, что это довольно трудно, даже скорее невозможно, так как Ицюань довольное сложное направление и без поправки инструктора тут не обойтись. Несколько дней назад мне удалось получить видео с семинара Анатолия Викторовича, в котором он раскрывает 1 уровень Ицюань, и детально объясняет каждое движение. Однако при просмотре данного видео у меня все же появились ряд вопросов, которые я хочу задать как самому Анатолию Викторовичу, так и другим более продвинутым практикам Ицюань. Мне будет очень приятно, если мне подскажут и направлят в правильное русло...

200 часовой опыт столбового стояния

Заставляю себя заниматься всю последнюю неделю.
Ввела новые столбы.
Ужасно не комфортно.
Затекает весь плечевой пояс. Пытаюсь подстроиться.
Неприятным сюрпризом (после консультации с Анатолием по Скайпу) стали мои ошибки в столбах и шили.
Видимо надо чаще отстраивать то, что делаю.
Буду заниматься...впереди праздники)))

200 часовой опыт столбового стояния

30 минут сегодня. Очень сильные ощущения в пальцах. Особенно в больших. Затекали плечи.
Сильные эмоции в области "крыльев"

курсы цигун в Одессе

День добрый!
Моя попытка популяризировать китайские внутренние стили в Одессе, выглядит как курсы, основная идея которых это подводящие упражнения,за которыми следует разбор базовых упражнений стиля Ицюань, и самостоятельная работа занимающихся дома, надеюсь этот формат позволит собрать коллектив единомышленников для регулярных практик.
Выгледет программа следующим образом:

Курс предполагает 10 ть занятий, по 2 часа.

проводятся раз в неделю по выходным в удобное для группы время

Курс интересен подводящими упражнениями заимствованными из нескольких восточных систем, позволяющие подготовить занимающихся для освоения базы китайских внутренних стилей

Для членов РАИ мой скайп sangpo1974 буду рад поделится упражнениями курса

Курс расчитан на любителей восточных систем саморазвития, профессиональных спортцменов, инструкторов фитнесса.

В программе курса:

- упражнения общей суставной программы

- упражнения специальной суставной программы

- упражнения сухожильной пррграммы

- статические упражнения на проработку глубоких слоев мышц ( столбовое стояние)

- на основе статической работы, динамические упражнения, проявляющие принципы работы иньских яньских груп мышц, от области даньтянь; - спиральные движения и движения на коротких амплитудах, позволяющие укрепить суставы и развить эластичность глубоких мышц;

- точечный самомассаж,

- медитационная практика.

Видео материалы относящиеся к данной теме на страничке ]]>http://www.yoga-odessa.org.ua/joint-tendinous-work]]>

Курс предполагает регулярную самостоятельную практику, по результатам курса планируется, 2-й этап обучения.

Проводит курс: Коваленко Максим.

с 2008 по 2012 обучался в МФИ (под руководством Скалозуб А.) линия Чин Фансена,

с 2015 прохожу обучение в Российской Академии Ицюань по линии (Ван Сянчжай - Яо Цзунсунь - Яо Ченжун).

С уваженеим Максим Коваленко

200 часовой опыт столбового стояния. 121 час

Наконец-то простояла час. 30 минут-статические столбы и столько же - динамические.
Сегодня занималась под музыку. Отличный опыт. Тело реагирует на мелодии.
Давно не чувствовала присутствие энергетического поля))) Сегодня вторые 30 минут было жарко!
к концу немного затекла левая ступня.

200 часовой опыт столбового стояния

Стою по утрам. Ощущение, что день удлиняется. Сегодня очень немели пальцы рук. Трещит шея. Приятно осознавать, что шея есть и не приятно, что что-то там не так))).
Перед сном поймала себя на мысли, что лежу в "столбе".

200 часовой опыт столбового стояния

Никак не вернусь к стоянию по одному часу в день. Последние дни не могу отвлечься. Сегодня попробовала заниматься утром. Чувствую себя лучше. Обычно пробивает левую сторону, а сегодня это произошло с правой. А еще начались не понятные раскачивания тела из стороны в сторону.

RSS-материал